ジムノペディが終わらない

灣娘相關,喜歡Amechu。
世界秘封病協會。
最近在補火影。

失望的想象(一)

        “朕深ク世界ノ大势ト帝国ノ现状トニ鉴ミ、非常ノ措置……”         

        梅在逗小豿玩。街上很安靜,夏日的蝉鳴已經開始在泛紅的紫色夜幕中拉扯。但在一墻之隔的本田家却像是炸開了鍋。有女人在哭,喉咙里挤出含混不清的怪音,隔三差五地傳來物件撞在地上發出的乒呤乓啷的响声。 梅被這動靜給吓坏了。她轉過身,徑直向家門口跑去。趴在地上的小豿直起身子,蹺起脚撓了撓背上杂乱翻花的長毛,也撒開丫子向前扑,貼着梅的脚後跟。

        梅要找阿媽,問問她到底怎麽了。她踏着零碎的步子,一把推開了厚实的木头门。         

        桌上的收音机用一副破嗓子吱吱呀呀地播送着不知是哪個大人物的講話,支离破碎的声音在房间里回荡。公历1945,中/華/民/國三十四年,昭和二十年,在這一刻交汇。

评论(3)
热度(3)

© ジムノペディが終わらない | Powered by LOFTER